宮崎駿DVD通販
続いては、冬子と遊びに行く約束をしていた寅さんが家を訪ねると、冬子はインテリ風の男と一緒にいて、御前様の「あれは婿になる男だ」の一言に呆然とするシーン。DVD通販 ここでの寅さんのアップは傑作だった。ミソだったのは、寅さんに新品の麦わら帽を被せたこと。夏の楽しいアイテムと寅さんの呆然とした表情が完全にミスマッチ。だから可笑しい。けいおん dvd これぞ山田演出の真骨頂というべきカットだ。そして、傷心の寅がウィスキーを抱えて押し入れに隠れていたところをさくらに発見されるシーン。おいちゃんがさくらに「枕出してくれ」と言った瞬間、観客は「ああ寅さん、見つかっちゃう」と思う。スクラップド・プリンセスdvd 観客に展開を分からせておきながら、それでも笑わせたのは寅さんの佇まいだ。麦わら帽を被ったままだったのも良かったが、普段は威勢のいい寅さんが、押し入れの中で首を折り曲げて小さくなっていたのが良かった。宮崎駿 DVD これはキャラクターのギャップによって笑わせると言う仕掛けである。いずれも観ている瞬間は思わず笑ってしまったが、笑ったあとに感心の溜息がもれる見事な演出だった。