Quantum Raiders Forum

Online Gaming and so much more

ジャンボが杉原氏をブログで追悼

Almost anything goes; just use common-sense

Postby Kerwinwin7 » Sat Dec 31, 2011 3:04 am

28日にガンで亡くなった故・杉原輝雄氏を、ジャンボこと尾崎将司がブログで追悼した。公式なコメントはすでに出していたジャンボだったが『サヨナラ、杉原のオッサン』のタイトルで29日になって杉原氏とのエピソードを披露。毒舌ながら故人への思いがつまった一筆を寄せている。10年以上にわたってガンと戦い続けた杉原氏に対し『長い間の闘病生活はさぞ辛い事であったと思う。スポーツ選手が身体が悪いとどれだけストレスがたまるか、私も腰の件で良く分かっている』と、つづった上で、尊敬と感謝の気持ちをあふれさせた。来年1月24日キャロウェイディアブロエッジアイアンには65歳になるが現役にこだわる尾崎にとって、74歳でこの世を去った杉原氏は、先輩であると同時に常にエネルギーの源であり、ライバルであり、ケンカ相手でもあっピ ンG20アイアンたに違いない。「本当にオッサン、安らかに!! ありがとう」でしめた尾崎の追悼文。杉原氏の死を後輩たちみんなが悼み、ゴルフ界をさらに発展させることを誓ったのは間違いないが、特に悲報に心を痛め、また励まされたのがジャンボだったことがひしひしと伝わってくる。タイガーがニクラウスの記録を破れるかどうかについては、これまでも意見が分かれていた。特にタイガーがスランプピ ンG20 フェアウェイウッドに陥り、優勝できなくなってからは「無理」という声が大きくなっていた。だが、ニクラウスが15番目のメジャー大会、全英オープンで優勝したのは1978年、38歳のときのことだ。40代に入ってからもう3勝している。ニクラウスとタイガーでは時代も違うし、タイガーのほうが早ピンG20 ドライバー
く活躍しているという事情もあるが、そう考えれば可能性は十分にある。「来年に向けてすごくいい感じだ。がんばればカムバック・プレーヤー・オブ・ザ・イヤーの候補者になれるかもしれないね。とても楽しみ」と笑顔で語り、意欲を取り戻しているタイガー。シーズンへの取り組みもこれまでとは少し違う計画を立てている。故障などがなければ得意のトリーパインズGC(カリフォルニア州)が舞台となるファーマーズ・インシュランス・オープン(現地時間2012年1月26~29日)を初戦とするのが近頃の恒例となっていたタイガーだが、2012年は同週開催の欧州ツアー、アブダビHSBCゴルフ選手権(現地時間2012年1月26~29日/UAE、アブダビGC)を自らの開幕戦にすることを宣言している。
Kerwinwin7
Member

Return to General Discussion